Hojicha Tea Latte, Starbucks Winter Gathering

Yeay, winter comes…

kali ini Starbucks Gathering bertempat di Lippo Mall Kemang.

DSCF1663

DSCF1670

Alat-alat untuk upacara minum teh (Jepang)

Yang paling seru adanya persentasi dari Tea expert : Ms. Ratna, so kita dapat belajar mengenani macam-macam teh dan perbedaannya.Setelah penjelasan dari Ms. Ratna selesai Starbucks mulai mengeluarkan menu baru mereka untuk di cicipi.

DSCF1640

Hojicha Tea Latte (Seasonal)

Produk baru yang di keluarakan untuk season ini adalah Hojica Te Latte.

Hojicha Tea Latte ini merupakan Japanesse Roated Green Tea (Hojicha) yang di campur dengan susu juga di tambah Foam di atas nya. With the authentic Taste rasa green tea nya cukup berasa tapi tidak terlalu kuat karena sudah di campur dengan susu.

Selain Hojicha Tea Latte, ada juga Signature Hot Chocolate Minuman coklat  premium yang akaya akan rasa ini di steamed ddi tambah dengan susu dan classic syrup.

DSCF1660

Green Tea Latte with Espresso

lalu ada juga Green Tea Latte with Espresso.

Campurannya tidak jauh berbeda dengan Signaure chocolate yaitu campuran antara Green Tea Latte, Milk juga Classic syrup + di tambah dengan one shot Espresso. So you can feel the different taste from green tea. 🙂

DSCF1618

Ada Juga beberapa varian teh lain yaitu, Earl Grey with the strong and bold taste, Spearmint Green tea green tea dengan wangi harum yangotentik di tambah dengan sensasi mint, juga English Breakfast.

Sebagai menu pendamping teh juga kopi Starbucks mengeluarkan 3 menu baru yaitu

DSCF1664

Verona Cake

Soft Cake yang di lengkapi dengan lapisan biskuit almond, Krim mentega juga biskuit Starbucks which is made from Coffe Verona.

DSCF1631

 

Smoked Chicken Croissant

Croissant yang buttery di tambah dengan isian smoked chicken + chesse. it’s so deliciouso.

DSCF1623

Tuna Chesse Whole Wheat Panini Sandwich

This Panini Bread filling with Mayonaise, tuna mix filling and chesse. I think it’s great for breakfast and you can enjoy it with Hot Hojicha Te Latte. Perfect Match! 😀

Karena ini tahun Ular air so, Mereka mengeluarkan Tumbr dengan motif snake.  😀

Worth to Try their new menu’s loh 😀

Advertisements

Hakata Ikkousha , Rumah Bahagia

Hakata Ikkousha ini salah satu kedai ramen yang paling ramai di seputaran Kelapa Gading selain di sini ada juga yang di Muara Karangarti dari Hakata Ikkousha ini di ambil dari bahasa Jepang yang artinya Rumah Bahagia. Waktu saya kemari pada sabtu lalu ini sempat waiting list sekitar 10 menitan karena ramai sekali. Untuk menunggu kita di sediakan bangku-bangku kecil di depan.

Setelah menunggu kurang lebih sekitar 10 menitan tibalah saya dan teman saya untuk masuk. Pelayannya cukup cepat tanggap dan ramah juga menjelaskan apa yang di tanyakan pelanggan walaupun masih sangat ramai. Akhirnya saya memutuskan untuk memilih Tam-tam ramen sebelumnya saya sudah browsed dulu tentang Ikkousha ini dan hampir semua review bilang it’s a good choice karena saya tidak makan babi, maka saya memilih kuah kaldu ayam.

IMG01616-20120616-1859

Tam-Tam Ramen

Price : IDR 48k

Tidak perlu menunggu terlalu lama pesanan saya pun datang, ternyata cukup besar juga porsinya di lengkapi dengan  Tamago, Jamur, slice of chicken juga daun bawang. Untuk melengkapi nya di meja sudah di sediakan bawang putih lengkap dengan penghancurnya, juga sambal jika ingin menambah tingkat kepedasan. Yang paling saya suka dari Ikkousha adalah kaldunya yang kental juga gurih, perpaduan ras pedas nya pas juga tidak terlalu menusuk danTamago nya yang wangi menjadi nilai plus untuk sebuah kedai ramen.

Untuk minumnya sendiri saya pesan cold ocha harganya sekitar 10k saja dan refill.

Karena saya sebelumnya sudah cemal-cemil di salah satu convinience store so saya tidak mencoba side dish lainnya. Overall it was totally deliciouso, and i’ll be back to try another menu from them. 🙂

Dapur Iga Bandung, Spesialis Iga bakar

Lumayan sering PP ke Bandung karena beberapa urusan dan kesibukan di sana.

So it’s one of my favorite place kalau ke Bandung. Karena i’m such a fans of Ribs dan makanan pedas. Letaknya di sampin FO di Dago bawah gak jauh dari brownies Amanda dan Mc D yang menuju Dago atas.

Tempatnya tidak terlalu besar hanya ada beberapa bangku kayu panjang di ruang terbuka dapur tempat memasaknya pun kelihatan. Oiya dapur iga ini menyediakana beberapa olahan Iga seperti Iga woku, Iga bakar saus leci, Tom yum Iga, Nasi goreng Iga dan menu olahan Iga lainnya. Dapur Iga juga pernah masuk Wisata Kuliner loh saya mengetahuinya dari foto yang pak bondan bersama yang punya dapur iga terpampang jelas didinding nya
Untuk kali ini saya mencoba Iga Woku ini termasuk best menu dan favoritnya di dapur Iga karna rasanya pedas dan ada challenge untuk yang menghabiskan iga ini dalam waktu 10 menit tanpa minum ada hadiahnya.  Sayang nya saya tidak tertarik mencoba kerena kalo makan tergesa-gesa sepertinya kurang nikmat.

 

IMG01440-20120506-1847
Iga Saus Woku

Price : IDR 36k
satu porsi Iga woku sudah termasuk nasi, juga sayur bening sayur bening nya ini rasanya seperti miso soup gurih-gurih asin dan ada jamur kuping nya. Untuk iganya sendiri tidak terlalu besar mendapatkan 2 potong iga karena harganya juga murah yang tidak sampai 40k. Rasanya enak, Iganya empuk, pedasnya pas. Tapi sayang bumbu wokunya hanya sedikit. untungnya kita mendapat soup gratis jadi makanan tidak hambar kalau bumbunya habis .

IMG01439-20120506-1847

Tomyam Iga

Price IDR 24k

Selain Iga woku saya pun mencoba Tomyam Iga. Asam yang di campur pedas itu sungguh menyegarkan dan enak loh pedas nya pas begitupun asamnya yang tidak terlalu menusuk. masih dalam taraf aman untuk memaknnya. 🙂

IMG01438-20120506-1846

 

Strawberry Lassy

Price: IDR 14k

Untuk minumnya sendiri saya memesan jus strawberry yang di campur dengan yoghurt membuat rasanya asam tapi tetap ada manis nya karena mirip sekali rasanya dengan smoothies.

Selain menyediakan beberapa menu variant iga seperti Iga blackpper, Iga saus leci dan masih banyak menu unik lainnya. Begitupun dengan minuman nya. Mereka menyediakan varian khusus loh khas dapur iga.  🙂

Conclusion: Great menu’s with reasonable price

 

 

 

Segarra Seaside Escape

Firstly, i would say sorry about the bad picture, karena kesini untuk makan so, saya lupa membawa digicam i just use my camera cell phone :p

Segarra ini termasuk restoran Fine Dinig, terletak di kawsan Taman Impian Jaya Ancol dan satu-satu nya restoran yang punya view juga ambience seperti di Bali. It was a great place.

Kalo malam hari tempat ini cukup romantis loh dan terbagi menjadi dua area yaitu Indoor dan outdoor. Untuk Outdoor nya sendiri jika kita ingin mengambil tempat tepat di pinggir pantai ada minimum purchase nya yaitu around 600k.

selain itu kita juga bisa mengadakan acara atau pesta seperti pesta pernikahan dan ulang tahun di sini. jadi tidak perlu ke bali jauh-jauh hehehe.

Lets talk about their awesome menu’s

IMG01406-20120430-1728

Appetizer 

Garlic Bread Sticks, Fried Dumpling Skins, and Crips. Rasanya seperti biasa welcome snack yang sudah seperti ada di restoran dengan konsep fine dining, gurih dan enak.

IMG01407-20120430-1728

Fried Platter

fried platter nya sendiri ada mushroom with mozarella filling, fried calamari, fried prawn with strawberry mayo, spring roll and served with Tartar. To be honest i like their Tartar sauce. and the recomended ones is their fried mushroom, fried prawn hihi all great.

IMG01408-20120430-1729

Spicy Tuna Pizza

Italian Style Pizza with melted mozarella, black olives, shredded tuna, and hot chilli. Pizza nya eank dengan thin pizza mozarella chesse nya melting on your mouth, dan di sesuaikan sedikit seperti nya dengan lidah orang Indonesia hihi because their add randomly chilli dan juga ada black olive oil nya loh. I’t s one of their special pizza :).

IMG01415-20120430-1810

Segarra Chilli Crab

Berat nya sekitar  800-1000 grams Crab with Sweet & Sour Special Sauce. Nah ini juara nya di sini dan juga di hati saya heheh okey it’s lebay but siapa yang bisa menolak large crab with special sauce from segarra, i fall in love with the taste daging kepiting nya manis dan juicy yang menandakan kalau kepitingnya masih segar. Juga suce yah yang pedas weet and sour tapi tidak membuat lidah terlalu “sibuk” dan “bingung” merasakan rasanya. 🙂

IMG01419-20120430-1853

Chocolate Fondue.

Nah ini merupakan salah satu desser nya fondue coklat yang beirisi Platter of Strawberries, Pavlova is like marshmallow, Brownies, Puff (Mini Kue Sus), Biscotti, and topped with Puff Pastry. Di sajikan dengan coklat panas yang ada di tengah nya so kita bisa mencelup strawberry atau yang lainnya kedalam nya loh. But becarefull the melted chocho was so hot :p.

IMG01416-20120430-1810

Mantao

Manatao ini tidak jauh beda dengan bakpau teksturnya yang lembut dan sedikit padat tapi sayangnya mantao di sini tidak menggunakan filling karena ini merupan side dish dari chilli crab nya. yummiii 😀

IMG01411-20120430-1734

Segarra Breeze

Seggar Breeze merupakan cocktail yang isinya Cranberry with Orange Leaves, Grapes, Grenadine, and Serai. Rasanya sedikit asam dan menyegarkan sih serai nya itu membuat minuman ini cukup otentik sekali.

Their Service was good semua pelayannya siap sedia dan membantu, i suggest you if you want come on the weekend better kalian harus reservasi dulu.  🙂

Taman Impian Jaya Ancol

Follow Segarra’s twitter @SegarraAncol
Facebook http://www.facebook.com/segarraancol

Saung Endah, makan sambil memancing

IMG02085-20120902-1550

Letak nya di irigasi kw 2 dekat dengan perumahan gading elok 2.

Saung-saungnya terdiri dari bbrp jenis dan ukuran kalau yang besar biasanya untuk keluarga yng kecil masih muat kog jika untuk 3-40rang dan dialasi dengan tikar. Jadi kita bisa menikmati pemandangan ikan-ikan yang ada di sekellingnya loh

Disini menyediakan berbagai menu ada yang paketan dan ala carte. Mulai dari menu perorang bahkan sampai 20 atau 30 orang. Ada berbagai macam menu olahan ikan gurame, nila, bawal dll, untuk sayurnya juga berbagai macam olahan kangkung, selain itu ada pepes jamur ayam goreng atau bakar karedok, gado-gado tahu tempe dll menyajikan makanan khas sunda.  Untuk paket 20-30 org kita bisa memesan paket kambing guling juga loh. Lengkap kan?

IMG02075-20120902-1446

Gurame Bakar Sambal Cobek

IDR : 60k (0,7kg)

Saya disini memesan Gurame bakar sambal cobek, seberat 0,7kg oiya untuk ikan dihitung per kg yah tanpa biaya masak loh.

Ikan gurame yang dibakar kering diatasnya diberi bumbu sambal nya yang khas yg sudah di ulek lalu dilumuri dengan sambal nya. Ikannya lembut bumbunya terasa sekali meresap sampai ke dagingnya dan pedas nya maknyuss untuk yang tdk suka pedas bisa memesan menu lain atau ikan olahan lain. Bakarannya pas, tdk ada yang gosong.  Dan sedikit basah bumbunya ada rempah-rempah yg dilumuri diatasnya tetapi saya tdk tahu nama nya 😀

IMG02080-20120902-1450

Pepes Jamur

IDR : 6k

Pepes jamur, satu bungkus pepes jamur kecil dibandrol seharga 6k saja, tapi sayang jamurnya bumbunya tidak terlalu berasa sepertinya kurang garam, dan sedikit berkuah didalmnya. Tapi tidak banyak yah airnya sepertinya air dari bumbunya serta ada potongan cabai didalamnya.

IMG02079-20120902-1448

Lalapan dan Sambal

IDR: 5k

Lalapan, lalapan disini bayar tidak gratis yang gratis hanya teh tawar hangat saja hehehe. Lalapnnya ada kacang panjang, selada, timun, juga labu siam, labusiamnya sudah dikukus tapi yg makan pacar saya karna say a tdk suka . semuanya sayurannya segar.

IMG02081-20120902-1450

Nasi

IDR 5k/Orang

Nasinya di sediakan dibakul tergantung untuk berapa orang 😀

Total makan berdua dengan pacar saya menghabiskan kurang dr 80k dengan pemandangan makanan, dan tempat yg enak saya rasa ini sangat murah 😀

Jl.Irigasi KW 2 Warung Bambu- Klari,Karawang

081315594445

Kedai Sari, makan ala demang

IMG02138-20120906-1931

IMG02106-20120906-1844

Satu lagi tempat makan di seputaran daerah kelapa gading KEDAI SARI. Tempat nya tidak jauh dari bebek goreng H Slamet, di dominasi warna kuning tempat ini cukup eye catching dan terlihat jelas.

Parkirannnya cukup luas begitu kita datang doorman nya pun langsung membukakan pintu untuk kita. Di depannya sudah di sambut oleh pelayan yang menanyakan kita mau makan ditempat atau dibawa pulang. Pertama kali masuk cukup terkejut juga dengan konsepnya yang seperti rumah makan jadoel  tempatnya luas terbagi 2 area atas dan bawah juga outdoor dan indoor.

Di langit-langitnya terdapat hiasan lampu yang cukup unik menggunakan sangkar ayam. didindingnya pun terdapat lukisan-lukisan sawah. Pelayannya sigap dan ramah mereka menanyakan danmenjelaskan dengan baik menu yang kita pesan dan tanya.

Semua pelayan berdiri  dan berjaga di sekitar pojok-pojok jadi kita tidak perlu menunggu lama untuk memanggil pelayannya. Great service.

Disini terdapat berbagai macam menu seperti ayam goreng kremes, ayam prajurit, ayam demang, tahu tempe, sayur asam dll oiya disini juga menyatu dengan oentel cafe jadi jika kita ingin sekedar minum atau ngobrol-ngobrol  saja.

IMG02118-20120906-1855

Paket Prajurit (Ayam Kremes)

IDR. 13K

Disini saya memasan ayam goreng kremes prajurit kita bebas memilih bagian dada ataupun paha. Pas datang cukup terkejut dengan ukuran ayam nya yang besar dan kremesannya yang banyak. Dagingnya empuk dan banyak dengan bumbu yang meresap kedalam ayamnya tetapi yang di sayang kan adalah nasinya yang tidak hangat sudah dingin hanya ayamnya saja jadi makannya kurang terasa nikmat  kita diberi 2 macam sambal sambal goreng dan sambal cobek sih sepertinya yang satunya saya tidak terlalu tau. Dan juga free teh tawar hangat.

IMG02129-20120906-1901

IMG02132-20120906-1901

Paket Demang (Ayam Ndeso)

IDR: 17k

Yang membedakan paket prajurit dan paket demang adalah kelengkapan tambahan menu nya, PaketDemang di sajikan lengkap dengan Sayur Asam (Small Portion) dan juga Tempe+Tahu. Oiya Ayam Ndeso juga berbeda bumbunya dari ayam kremes kalu bumbu Ndeso ini di goreng menggunakan banyak rempah-rempah, jadi warna nya lebih kecoklatan. Saya suka sekali Ayam Deso ini karena lebih kaya rasa juga gurih nya pun pas.

 

Di sini mereka menyediakan 2 jenis ayam yaitu ayam kampung dan ayam negeri, tentu saja ayam kampung sedikit lebih mah perbedaannya sekitar 2-3k saja sih. Untuk kedua menu di atas saya memilih ayam negeri. Waktu kedatangan kedua saya kesini mereka menyajikan nasi nya dalam keadaan hangat. Good Taste with Good Price! 🙂

 

Kedai Sari

Jl. Kelapa Nias Raya LB20 no.5 Kelapa Gading.

021-7045-8868/48, 021-4501-381

twiiter : @KedaiSari

 

Boulevard Steak

Boulevard steak ini terletak di sebrang Mall Kelapa Gading menempati bangnan ruko 2 lantai tempatnya cukup cozy. Oiya menurut si empunya restauran ini kalau boulevard steak ini sudah ada di beberapa negara dan nama yang di pakai ini tergantung dari nama tepat dan jalan di mana restoran ini di buka. Cukup menarik bukan ?

Ice Lemon Tea

Price : 8k/glass or 20k/pitcher

 

Garden Salad

Price : 29k

Salad ini cukup berbeda dengan salad pada umumnya. Salad yang berisi sayuran segar mentah seperti tomat, lettuce, bawang bombay, timun juga irisan wortel ini di tambah dengan italian dressing yang sangat menyegarkan karena rasanya ada sedikit asam nya J

 IMG01637-20120625-1854     

Mushroom Fritters

Price : Idr 29k

Ini adalah appetizer yang di berikan oleh Boulevard steak. Fried mushroom yang di goreng crispy di sajikan dengan mayonaise homemade dari mereka. Rasa nya cukup gurih dan saya suka sekali mayo nya.

IMG01638-20120625-1855

Onion Ring

 Price Idr 29k

Selain fried mushroom crispy ada juga Onion ring sebagai menu pembuka, Rasanya enak dengan tingkat kematangan yang merata.

IMG01644-20120625-1925

Chicken Schnitzel Madagascar

Price: Idr 49k

Ini adalah signature menu dari mereka. Ayam fillet yang di lapisi dengan tepung tapi tidak sama dengan chicken katsu yah karna tidak begitu crispy juga tepung nya beda dengan chicken katsu. Di lumuri sengan mushrom sauce yang begitu creamy. One of my recomended menu.

IMG01646-20120625-1949

Grilled Pacific Dory Fillet

Price : Idr 59k

Ikan dori dengan tekstur yang lembut di balut sedikit tepung dan di grill dengan tingkat kematangan yang pas, juga bumbunya yang meresap ke dalam. Membuat ikan dori ini enak sekali. Selain tidak ada tulang juga dengan cara penyajiannya yang cantik. Disajikan bersama French Fries juga salad segar.

IMG01651-20120625-2007

Sirloin Steak

Price :Idr 59k

IMG01652-20120625-2007

Mexican Grilled Ribs

Price : Idr 59k

Diet start century! Yeaahh lagi-lagi kita di sguhkan olahan daging yang lezat dari boulevard steak. Kali ini adalah Grill Ribs yang empuk dan dengan bumbu yang meresap hingga ke dalam daging nya untuk yang ini agak sedikit pedas loh. Di sajikan lengkap dengan jagung, baked potato juga fresh salad.

IMG01660-20120625-2043

Ice Cream

Ice Cream nya ini adalah sebagai menu penutup, sebenernya sih gak termasuk dalam menu tapi si pemilik nya dengan sangat baik hati memberikan kita ice cream ini. Rasanya so so aja ini ice cream dari salah satu produsen ice yang cukup familiar kog.

Sorry for the bad photo quality. kelupaan bawa kamera pocket so i took the picture with my cameras phone. 😦

 

Twitter : @BoulevardSteak

Macaroni House by C’s Kitchen

Yeayy beberapa hari lalu dapat endorse 3 Box macaroni from Macaroni House. Waaahh senang sekali rasanya paket nya tiba satu hari sebelum natal :D. Dengan Packaging yang sangat cantik karena menyambut xmas so box nya lucu dengan gambar xmas chain :D.

Aku dapat kiriman 3 varian yang berbeda loh.

 

DSCF1470

DSCF1488

Cheeselicious (Beefbacon dengan saus keju ala Macaroni House)

It’s my favorite! Kejunya dan beef bacon sungguh banyak dan terasa gurih sekali , tapi tidak membuat enek.

 

DSCF1458

DSCF1497

Smoked Beef (Topping smoked beef dengan saus original ala Macaroni House)

Seperti Cheeselicious nya topping smoked beef nya sangat loyal di tambah dengan saus original nya membuat perpaduan yang pas sekali 😀

DSCF1473

DSCF1461

Pesto ( Isian ayam, fresh mushroom dengan saus pesto hijau homemade)

nah ini termasuk menu yang limited edition. Isiannya juga sama banyak dengan yang lain, rasanya otentik saya merasa agak sedikit ada sensasi pedas.

Selain menu-menu di atas mereka juga menyediakan menu dan varian lainnya seperti

Chicken Carbonara (isian Potongan ayam, jamur perancis, saus putih home made)

Bolognaise (Isian sosis dengan saus tomat homemade)

Vegie Delight menu ini cocok untuk yang tidak mengkonsumsi daging ( dengan isian Bayam, jamur juga sus keju)

Macaroni with soy milk ( Tidak menggunakan susu sapi tapi menggunakan susu kedelai untuk mereka yang alergi dengan susu sapi)

Dan yang terbaru adalah Grandma Mac and Chesse (Yaitu baked Macaroni dengan saus Keju warisan :D)

Selain Baked Macaroni mereka juga menyediakan Baked Penne Fiery Fish (Ikan Dengan saus Cabai Hijau)

Classic Lasagna ( with bechamel and meat sauce)

Ukurannya cukup besar yaitu 9x14cm yang padat di bandrol seharga IDR.37.500. Ada juga ukuran besar untuk pesta atau acara lainnya. 😀

Quiche (Mushroom or Beef)

Karena paket nya sampai di kantor aku menikmatinya bersama teman-teman kantor. Dan semua suka dengan Macaroni House apalagi sebelum makan sempat di panaskan dulu di oven untungnya di kantor menyediakan pemanas makanan hehe. Keju nya sedikit melting rasanya enak sekali. Cocok untuk hantaran di acar-acara atau hari-hari besar tertentu. Harga nya tidak terlalu mahal dengan kualitas yang premium. 😀

Macaroni House

Delivery order (021) 580 3464/ (021)582 5863

follow them on twitter @Macaroni_House

*Pemesanan sebaiknya di lakukan 2 hari sebelum pengiriman

Kyodai Ramen

 

DSCF1324

 

Tempat makan ramen yang stau ini terbilang cukup baru di daerah seputaran kelapa gading. Letak nya persis bersebrangan dengan Mall Lapiazza Kelapa Gading.

Menempati bangunan ruko 2 lantai. Oiya jika datang kemari better pada jam-jam makan malam atau makan siang karena mereka ada break sejenak.

Saya kemari dengan teman saya untuk dinner dan mengambil tempat di lantai 2. Pelayanannya pun cukup ramah ketekia kita datang kita langsung di sambut oleh semua pegawai yang ada di bawah dengan mengucapkan “Selamat Datang” dalam bahasa Jepang.

Sebelum masuk saya memastikan dulu apakah kuah ayam nya masih ada atau tidak. Karena beberapa hari sebelum nya saya kemari tetapi karna kuah chicken habis saya tidak jadi makan.

DSCF1326

Ocha

Price : Idr 8k (free refill)

DSCF1331

 Kyodai Shoyu Ra Men

Price: Idr 45k

Kyodai Unique blend japanesse shoyu . Di sajikan dengan kuah chicken Disajikan dengan menma ( Bambu jepang yang sudah di beri bumbu)  juga nori di tambah dengan signature tamago dari mereka. Rasa nya cukup enak gurih dan agak sedikit manis. Tamago nya biasa saja menurut saya tidak ada yang terlalu istimewa.

DSCF1327

Kyodai  Shio Ramen

Price: Idr 45k

Yang satu ini merupakan pesanan saya, Kyodai traditional salt broth (chicken) yang sangat familiar di tokyo. Di gabungkan dengan mie yang di buat  oleh master chef kyodai dari jepang . Di tambah kan dengan tamago , nori juga menma yang sangat lezat. Menjadikan makan malam saya terasa nikmat sekali, saya suka sekali dengan Kyodai Shio Ramen ini.

Sebenar nya jika kita memesan yang pork mereka akan menambahkan 2 lice of pork tapi saya tidak mengkonsumsi pork jadi saya menggantinya dengan Tamago. 2 Menu tersebut memang terlihat serupa yang mebedakan warna mangkuk nya, dan yang pasti rasanya 🙂

Marutama Ramen

Yay, setelah mendapat rekomendasi dari beberapa teman dan mereka bilang kalau saya harus coba mencicipi ramen from Marutama Ramen. Berlokasi di EX Plaza  tepat di seberang XXI EX tempat nya cukup terlihat oleh mata dengan pencahayaan yang di buat sedikit redup dan sangat terasa hangat. Untuk yang merokok tidak perlu khawatir walaupun terletak di dalam mall tapi marutama ramen menyediakan 2  tempat yang di depan adalah smooking area dan yang agak kedalam untuk non smooking area.

Pelayanannya juga cukup cepat dan ramah juga

Okey, kali ini saya memesan EBI RAMEN, saya menmbahkan Tamago (8k).

DSCF1430

 

EBI RAMEN

Price: 59k

Tidak salah pesan Ramen yang di sajikan dengan 2 buah Udang yang cukup besar. Kuah nya sangat enak dan gurih juga sedikit kental ada rasa asin sedikit yang berasal dari ebi nya. Mie nya Juga terasa sangat lembut, Udang nya pun di ambil dari udang segar karena rasanya yang sedikit manis dan Juicy.

Tamago nya cukup enak, wangi nya sangat menggugah selera juga dengan tingkat kematangan yang pas dengan bumbu yang meresap kedalam nya. 🙂

Untuk minumnya saya memesan Lemon Tea 12(k).

Saya akan balik lagi ke sini untuk mencoba menu ramen lainnya. :).

Marutama Ra-men

eX Plaza Indonesia
2nd floor #eX-20
Jl. MH Thamrin Kav 28 – 30, Jakarta 10350
Phone:             021 – 3160705       Fax: 021 – 3151874