Hiromi & Dunia Ekplorasi Mitu

hiromi4

Hiromi & Me

Sebagai ibu baru yang memiliki putri dibawah 2 tahun tentu bukan hal yang mudah, apalagi saya adalah ibu pekerja ya sehari-hari waktu saya habiskan dikantor. Ibu mana yang tidak ingin melihat anaknya tumbuh dengan baik. Masa masa sianak ketika baru bisa berjalan atau toddler hood adalah saat yang paling berat untuk orang tua, karena pada saat itulah dimana perkembangan otak dan tubuh sikecil terjadi sangat pesat. Mengamati, menyentuh dan mencoba adalah hal-hal yang biasa dilakukan sianak ketika masa itu.

hiromi1

Hiromi Mengekplorasi Lego

Apalagi anakku adalah termasuk anak yang aktif dan senang berkesplorasi walaupun belum bisa membedakan mana yang boleh dan tidak maka dari itu control dan perhatian dari orang tua sangatlah penting. Saya selalu menyempatkan waktu luang di akhir minggu untuk menemani anakku bermain di outdoor dan permainan yang banyak melakukan gerak motoriknya sehingga aku harus turut aktif menjaganya agar terhindara dari hal-hal yang berbahaya.  Anakku sangat suka sekali berenang ketika berenang walaupun umurnya masih kurang dari 2 tahun ia selalu merasa bisa berenang sendiri sebagai orang tua tentunya aku sangat khawatir walaupun anakku sudah memakai swim vest aku tetap harus mendampingi anakku.

hiromi2

Misalnya ketika aku membuat kue aku menjauhkannya dari mixer yang kupakai biasanya saya membeli atau membuat mainan untuk bermain “pretend play” seperti menjadi koki, menjahit dan melipat kertas origami.  Nah, dengan adanya program Dunia Eksploarasi Mitu pastinya untuk ibu bekerja seperti aku sangat terbantu karena sikecil dapat terus bereksplorasi dan under control orang tuanya tanpa harus banyak larangan dan anak  tidak merasa terbatasi.

Manfaat lain dari Dunia Eksplorasi Mitu adalah sikecil dapat belajar bersosialisasi dengan lingkungan dan teman-teman baru, belajar pengalaman dan mengekplorasi hal-hal baru juga membuat sikecil lebih percaya diri.

Dunia eksplorasi Mitu juga membatu anak mengeksplor kemampuan dan otak anak agar lebih kreatif juga anak dapat lebih ekspresif untuk menyalurkan ide-ide yang mereka punya. Misalnya memadupadankan warna, mengkplorasi alam dan manusia, mengatur tinggi/rendah, lambat dan cepat suatu gerakan dan suara, mnegkpresikan perasaan dan emosional anak.

hiromi3

Hiromi Mengekplorasi Buku

Masih banyak hal positif lain yang akan kita dapat dengan Dunia Eksplorasi Mitu. Nah untuk itu ketika saya menemani sikecil berkeksplorasi mencoba hal-hal baru saya juga menyediakan Mitu Baby Wipes jadi bila sikecil sedang bereksplorasi di luar ruangan saya tidak perlu khwatir dan repot untuk membersihkan bagian tubuh sikecil.

Janagan lupa peran orang tua juga sangat penting untuk membantu perkembangan anak. Sebagai orang tua pun harus mempunyai rasa percaya diri untuk ditunjukkan ke anak agar anak berani bereksplorasi dengan apa yang ada disekitarnya. Orang tuapun harus berintropeksi diri ketika akan memberikan ruang dan tetap tenang ketika sikecil sedang mengekplorasi alam dan sekitarnya.

Dunia Eksplorasi Mitu dapat menciptakan ikatan yang kuat antara ibu dan anak juga dapat mendorong anak menjadi anak yang tangguh dan berani mencoba, untuk itu mari join Dunia Eksplorasi Mitu.

New Menu From Wendy’s 100% Australian Beef

100 % Australian Beef

Yeay Wendys mengeluarkan menu baru lagi yaitu 100% Australian Beef

Kali ini saya diundang oleh Wendy’s Indonesia untuk icip-icip menu baru dari Wendy’s. Beef Blackpepper Rice dan Hot N Juicy Single Beef Burger.

Bertempat di oulet Wendy’s Senayan City lt.5 Siang itu Ibu Amy memperkenakan menu baru Wendy’s yang Terbuat dari 100% Australian Beef. Siapa yang tidak tau kalau Australian Beef ini adalah salah satu Beef terbaik loh.

DSC_0866

Hot N Juicy Single Beef Burger

Nah menu yang pertama adalah Burger dengan isian Australian Beef Seperti banyak yang kita ketahui salah satu Signature dari Wendy’S adalah varian Burgernya. Burger dengan isian daging sapi Australia ini sungguh memanjakan lidah, Dagingnya yang Juicy, dan roti bun nya yang lembut ditambah dengan perpaduan sayuran segar menjadi Andalan Wendy;s kali ini.

DSC_0858

Nah Selanjutnya untuk orang Indonesia itu Nasi adalah makanan yang paling pokok dan utama jangan khawatir menu Australian beerf ini juga dilengkapi dengan paket Nasi yang dilengkapi dengan salad dan mayonnaise untuk dressing Australian Beef nya menggunakan Blackpepper sauce.Daging yang tender ini sangat menggugah selera.

DSC_0862(1)

               Frosty Podeng

DSC_0876

Baked Potato Brocolli chesse

Bukan hanya itu saja menu regular yang ada di Wendy’s pun banyak yang menjadi favorit antara lain, broccoli potato Cheese, Potato Pie Chesse and yang paling hits lagi ada juga menu dessert tebaru ala Indonesia yaitu Frosty Podeng. Tau dong Ice cream Frosty dari wendy’s itu juaranya soft ice cream di beberapa outlet fastfood ternama  menurutku.

Masih dalam masa promosi maka Wendy’s pun menawarkan harga special untuk 2 menu tersebut untuk paket Blackpepper Rice Australian Beef and Hot and Juicy Single Burger  Australian Beef yang dilengkapi dengan French Fries dan minuman cukup 36rb an Promo ini berlaku sampai tanggal 22 November 2015 Loh.

Grab yours Now 🙂

Diary Ibu Bekerja- Mencari MPASI Terbaik Untuk Si Kecil

Menjadi Ibu baru bukan hal yang mudah untukku yang sama sekali belum mengerti cara merawat anak dengan baik dan benar.  Banyak sekali tugas seorang ibu, yang menurutku cukup berat ditambah lagi aku ini adalah seorang ibu bekerja. Jadi setelah masa cuti melahirkan selasai akupun harus tetap benar-benar memperhatikan asupan anakku. Setelah berhasil memberi ASI eksklusif selama 6 bulan kini tiba saatnya aku memberi buah hatiku MPASI (Makanan Pendamping ASI). Dan mencari tahu tentang MPASI terbaik untuk si kecil ternyata juga bukan hal mudah.
Ini merupakan tantangan selanjutnya untukku.Yang pertama aku lakukan adalah mencoba beberapa menu pure buah atau sayur. Untuk membuat pure buah atau sayur tersebut aku selalu memilih buah dan sayur organik, yang tumbuhnya tidak diberi pestisida atau zat kimia lainnya.
Selama kurang lebih 2 minggu aku rutin mengganti menu 2-3 hari sekali untuk melihat dan mengevaluasi benar reaksi yang ditimbulkan dari asupan untuk anakku. Untuk tes alergi saya hanya memberi pure buah atau sayur satu macam saja untuk mengetahui apakah ada bakat alergi yang ditimbulkan dari asupan tersebut. Alhamdulillah ternyata Hiromi tidak mempunyai bakat alergi dari makanan.

MPASI Terbaik Untuk Si Kecil Pilihanku

Keterbatasan waktu membuat MPASI untuk puteri kecilku menjadi kendala yang paling sulit. Untuk itu, akhirnya aku memutuskan untuk memberi putriku makanan pendamping asi instant dan mencari bubur bayi organik aku harus benar-benar memilihkan yang terbaik dan aman untuknya.
Aku banyak mencari informasi dari internet beberapa blog dan review produk dan juga sharing dengan teman-temanku mengenai MPASI instant yang baik untuk buah hatiku.
Akhirnya pilihanku jatuh kepada MILNA BUBUR BAYI ORGANIK.
MILNA BUBUR BAYI ORGANIK ini mempunyai 2 varian rasa single yaitu Kacang Hijau (yang jadi pilihan utamaku) dan Beras Merah.  Dari 2 varian tersebut setiap 1 bulan sekali aku rutin mengganti variannya agar buah hatiku tidak merasa bosan.

MILNA Bubur Bayi Organik

   MILNA Bubur Bayi Organik

Kenapa memilih Milna Bubur Bayi Organik Kacang Hijau :

– Bubur Bayi Milna terbuat dari bahan pangan organik 95% tanpa tambahan bahan kimia lainnya atau bahan yang tidak dianjurkan dalam proses pengolahannya dan sudah terserifikasi  resmi
– Mengandung 12 Vitamin & 8 Mineral yang baik untuk pertumbuhan Bayi
– Tinggi Protein
– Tinggi Kalsium

MPASI Terbaik Untuk Si Kecil

                                                                      MPASI Terbaik Untuk SI Kecil

Kenapa memilih Milna Bubur Bayi Organik Beras Merah :

– Beras Merah mengandung zat Fosfor yang membantu pertumbuhan rangka pada bayi.
– Memiliki serat tinggi untuk memperlancar pencernaan bayi sehingga bunda tidak perlu khawatir terjadi sembelit yang biasanya dialami bayi yang baru memulai MPASI.
– Kandungan vitamin B1, B6 dan B12 terdapat pada Beras Merah.
– Kulit ari pada beras merah sangan baik untuk pertumbuhan Otak Bayi.
– Bubur Bayi Milna Beras Merah Terbuat dari 95% beras merah organik yang sudah tersertifikasi.

MPASI Terbaik Untuk Si Kecil

Yang paling aku suka dari MILNA Bubur Bayi Organik ini adalah rasanya yang tidak terlalu tajam, karena Hiromi ini sangat peka terhadap perubahan rasa dan ia juga tidak terlalu suka dengan rasa yang terlalu tajam sehingga ia lahap sekali jika aku memberinya Milna Bubur Bayi Organik rasa kacang Hijau. Selain itu aku dapat menghemat waktu tapi tetap terus dapat memperhatikan asupan untuk anakku.

MILNA Bubur Bayi Organik Kacang Hijau dan Beras Merah

Pemberian Milna Bubur Bayi Organik

Untuk jadwal pemberian makanan pendamping Asi dapat disesuaikan dengan umur bayi ibu ya misalnya saja, Hiromi usianya sekarang sudah 10 bulan maka biasanya aku memberi Milna Bubur Bayi Organik ini 2 (dua) kali sehari, Pagi dan Sore Hari.

Untuk makanan selingannya aku biasa memberi Hiromi buah di siang hari dan juga Milna Biskuit Bayi saat snacking time. Selain itu untuk semakin melengkapi nutrisinya aku biasa menambahkan sayur atau sumber protein lainnya sebagai campuran Milna Bubur Bayi Organik ini, seperti wortel, brokoli, asparagus atau sumber protein lainnya. Untuk anak yang baru berusia 6 bulan, Bunda bisa melarutkan MPASI terbaik untuk si kecil yang organik ini dengan Susu Formula atau ASIP.

Sebagai ibu, aku sangat senang karena ada produk MPASI terbaik untuk si kecil, yang mengerti kebutuhan bayi dan para Ibu. Selain mudah didapatkan di swalayan atau toko-toko makanan bayi lainnya, Milna Bubur Bayi Organik adalah MPASI Terbaik Untuk sikecil dan pilihan tepat untuk buah hati dari Bunda Cermat.

BNI Menemaniku Meraih Masa Depan

Kali ini aku akan menceritakan sedikit tentang pengalamanku sebagai Nasabah Bank BNI. Tahu apa arti dari BNI 46 yang selama ini ada dibelakang nama BNI dan menjadi salah satu nama gedung dibilangan Jakarta pusat?. Angka 46 ini tentu bukan angka asal yang disematkan dibelakang nama BNI dan logo-logono, tentu saja ini adalah angka kebanggaan dari tahun didirikannya Bank BNI ya, salah satu Bank kebanggaan Bangsa Indonesia ini didirikan pada 5 Juli 1946. Bank BNI adalah Bank pertama yang didirikan setelah deklarasi kemerdekaan Bangsa Indonesia. Bank BNI sempat menjadi Bank Umum dan Bank Sentral. Namun pada tahun 1955 kemudian Bank BNI berubah menjadi Bank Komersial.
Aku menjadi Nasabah Bank BNI sejak pertama kali dibuatkan ATM oleh Orangtuaku ketika aku masuk ke Universitas ya, karena tingkat mobilitas orangtuaku cukup tinggi pada waktu itu juga untuk membayar keperluan kuliah yang tidak mungkin  membawa banyak  dalam bentuk  cash untuk  membayar dan membeli keperluan perkuliahan, sementara sehari-hari untuk kekampus aku menggunakan transportasi umum. Jadi akan lebih praktis jika membawa ATM saja karena kebetulan dikampusku ada ATM BNI. Kenapa BNI? Selain karena keluargaku adalah nasabah Bank BNI semua ATM Bank BNI juga mudah dijumpai karena jaringannya sudah banyak tersebar diseluruh Indonesia. Selain  itu Bank BNI juga termasuk kedalam jaringan ATM Bersama dan Master Card Jadi untuk tarik tunai dimanapun menggunakan ATM Bank apapun jauh lebih mudah.

ATT_1438792427873_2015-08-03-20-47-29_deco
Ketika harus pulang kekampung halaman bisa cepat memesan dan membayar tiket Apalagi ketika hendak lebaran seperti ini aku sudah membeli tiket pesawat untuk mudik,  selain itu aku juga menjadi salah satu nasabah kartu kredit BNI banyak sekali promo yang aku terima dari kartu kredit BNI Lottemart tersebut, juga kemudahan mencicil barang dengan bunaga 0%, memesan barang melalui katalog yang dikirimkan bersama tagihanpun jauh lebih mudah dan tidak memakan waktu yang lama. Dikampung halamanku aku cukup mudah menjumpai ATM BNI sehingga jika kehabisan uang cash dijalan aku bisa dengan mudahnya tarik tunai di ATM BNI. Ketika  pergi travelling keluar negeri untuk bayar Hotel maupun untuk belanja karena jaringan Bank BNI cukup banyak dibeberapa Negara .

Sekarang ini produk keluaran BNI semakin banyak ada BNI Tap Cash yaitu sebagai pengganti uang tunai dapat digunakan untuk membeli keperluan sehari-hari dan juga untuk membayar tiket Transjakarta. Adikku yang masih duduk dibangku sekolahpun sudah dibuatkan Tabungan BNI Taplus Anak.

Jpeg

Jpeg

Walaupun sekarang aku sudah menikah dan mempunyai keluarga sendiri aku tetap setia menjadi nasabah Bank BNI sebagai Ibu Rumah tangga yang juga bekerja, membayar tagihan listrik, Air, telepon Internet, Kartu kredit juga membayar cicilan kendaraan dapat dengan mudah aku lakukan dengan Internet Banking BNI, selain internet Banking Bank BNI juga mempunya mobile Banking dan Phone banking. Nah, untuk ibu rumah tangga  yang juga bekerja seperti aku jika tidak sempat keluar rumah untuk ke ATM bisa dengan mudah bertransaksi jadi tidak perlu khawatir telat bayar lagi deh.
Pelayanan Custumer Care Bank BNI menurutku merupakan slah satu yang terbaik karena jiak ada pertanyaan tentang promo atau ada kesulitan saat ingin bertransaksi aku tinggal menelpon saja keCustumoer Care BANK BNI dengan nada bicara yang ramah serta sopan merupakan nilai plus untuk BANK BNI. Jika Butuh bantuin sehingga harus datang ke Bank BNI dan menemui CSO (Custumer Service Officer) wajah penuh senyum, ramah dan penjelasan yang saya terima cukup detail dan tidak lupa juga para CSO menawarkan beberapa produk unggulan yang dibutuhkan Nasabah dengan tidak memaksa Nasabah mendengarkan Tawaran mereka. Sekaligus respon  yang cepat sekali ditangani tanpa perlu menunggu waktu lama seperti pada saat saya salah memasukkan kode pin ATM Kartu Debit dan Kartui Kredit saya.  Terlihat sekali mereka detraining dengan baik untuk mengutamakan Nasabah rasanya memang pantas Bank BNI menerima penghargaan dan  2 medali emas untuk katagori Best Analys Contact Center dan Best Contact Center Support – HR serta medali perak untuk Best Customer Service in Mid- Size Inhouse dan Medali Perunggu untuk Best Help Desk dalam ajang Contact Center World tingkat dunia yang diselengarakan di Las Vegas, Amerika Serikat pada tanggal 10-15 November 2014.
Selain itu untuk account media social seperti ditwitter maupun di facaebook Admin Bank BNI selalu merespon pertanmyaan dengan cepat dan informatif. Harusnya ada penghargaan untuk Best Informative Account di Media Social sudah pasti aku vote untuk Bank BNI.
Selain itu Bank BNI juga tidak semata-mata hanya mencari keuntungan tapi juga Bank BNI mempunyai program go green untuk lingkungan hidup juga beasiswa untuk berprestasi .
Nah itulah mengapa saya menjadi salah-satu loyal nasabah Bank BNI karena Bank BNI memudahkan hidupku.

Molecular Gastronomy Dinner at Namaaz Dining

Ada salah satu restaurant yang sedang hip di Jakarta yak it’s NAMAAZ DINING restaurant dengan konsep Molecular Gastronomy ini sungguh bisa membuat saya terkagum-kagum Molecular Gastronomy ialah teknik memasak makanan yang digabungkan dengan science fisika dan kimia tapi tenang saja, karena sudah pasti ini aman dimakan. Hanya teknik memasaknya saja yang beda.ini judulnya ulang tahun saya yang dipercepat karena ini perayaan ulang tahun saya yang ke 26, saya mengajak 2 orang adik saya dan 2 orang sepupu kesayangan saya. Curious of their awesome menu?.

17 menu perorang dibagi menjadi 3 bagian appetizer,Main course dan Dessert. Berhubung kali ini temanya childhood jadi ini seperti throwback kemasa kecil menu-menu yang dibuatpun seperti tidak asing lagi untuk saya. Don’t Guess how old are me. balik lagi ke masa 90an, agak sempat terkejut karena dimeja sudah disajikan tempat pinsil dan rautan. Sekali lagi it’s so mind blowing. WHAT YOU SEE IT’S NOT WHAT YOU GET!

APPETIZER

Opor Ayam

2015-06-12-19-10-45_deco[1]

Well, opor ayam sebenarnya bukan appetizer tapi berhubung bentuknya bukanlah opor ayam yang sebenarnya. “kertas ini lah yang sangat berasa opor ayamnya” si “pinsil” terbuat dari cracker.

Balado Ati

2015-06-09-06-27-27_deco[1]

Ati ayam dengan balado diatasnya juga mie lidi lengkap dengan bumbu yang didalam plastiknya. Cara makannya mudah taruh saja plastic bumbu keatas mie nya dan tara plastiknya bisa dimakan dengan mienya.

RAWON
image

Well, bentuknya yang sepertu donat membuat makin penasaran. Benarkah ini rawon, ya tapi ini adalah rawon l. Mencampur donat kedalam sup digelasnya lalu tekan dan asuk sampai hancur dan tara, jadilah rawon lengkap sengan daging,rawonan,tauge dan juga kuah rawon yang begitu terasa.
Oh, my GOD
Setiap makanan yang keluar saya hanya bisa berdecak kagum.

Sup kacang merah

2015-06-12-19-14-30_deco[1]

Inspirasi dari coklat koin, diaduk dan dihancurkan maka semua jadi menyatu dan keluarlah serpihan-serpihan kacang merah.

Nasi Goreng Peda

2015-06-12-19-08-30_deco[1]

Inspirasi dari salah satu monster di game Atari. You will not find where’s the fish and the fried rice but when you cut it there is nasi goreng dengan rasa ikan peda yang khas didalamnya. Inspirasi dari Game Atari 2015-06-12-19-06-32_deco[1]

Wow. It’s so amazed me.

Keong Balap

2015-06-12-19-20-00_deco[1]

Ingat mainan sewaktu kecil keong balap yang di “hah”in agar keongnya mau kelua. Well, tapi yang ini gak perlu di”hah”in dulu ya heheheeee. Isi dari keong tersebut adalah cumi, sendoknyapun terbuat dari cumi. Jadi semuanya bisa dimakan. Anw. Ini menu favorit saya karena rasanya enak dan pedas.

 

Rokok Coklat

Remember rokok yang berisi serbuk coklat jajana waktu kecil?. Their bring back to the app menu. Yang unik karena tanpa api “rokok” ini dapat mengeluarkan asa seperti asap naga. So much asap dengan rasa manis dan sangat dingin. Berbeda ya denga shisha

Kroket

2015-06-12-19-33-58_deco[1]

2015-06-12-19-52-44_deco[1]

Kroket yang dibuat seperti tali karet dari kulit pete yg digoreng krispi

Asam padeh

2015-06-12-21-02-15_deco[1]

IMG_20150608_201654[1]

Well, ini adalah tempe yang dibungkus dengan tenderloin. But, saya gak menemukan rasa tenderloin disini yang ada hanyalah rasa ikan yang biasa dibuat untuk asam padeh. it was cool!

Nasi kornet mentega

2015-06-12-19-57-03_deco[1]

 As the Achef said nasi kornet ini dimasak selama 48 jam untuk mendapat tingkat kematangan sempurna semuanya matang dengan sangat baik termasuk telur didalamnya. Dimasak selama 48 jam tapi tetap menghasilkan telur setengah matang,kornet dan nasi yang tidak overcooked.

Pepes Ikan

2015-06-12-19-31-45_deco[1]

2015-06-12-19-26-04_deco[1]

 Mana daun pisangnya? Diseasoning dengan garam Himalaya yang seperti potongan marmer disajikan diatas glass bowl yang dibawahnya pecahan es batu lengkap dengan selada mentah setelah diaduk dan dicampur semua, barulah rasanya pepesnya keluardan ternyata ini adalah memang Pepes Ikan

 

Dessert

2015-06-12-21-06-29_deco[1]

2015-06-12-21-05-01_deco[1]

Ketan hitam dengan pudding manga dibawahnya. Ingat permen susu yang bisa dimakan dengan kertasnya?. Ya ketan hitam itu ddisiram dengan permen susu yang sudah dicairkan tersebut.

Bir Pletok

2015-06-12-19-18-11_deco[1]

Inspired by Bunga Asoka yang biasa kita tarik ujungnya karena ada cairan manis didalamnya

Chocho Almond

2015-06-12-21-08-25_deco[1]

Well, it’s closing anyway chef Adrian memberi surprise special yaitu hujan Nitrogen. Dan it’s so beautiful ketika cairan nitrogen dilempar keatas dan menghasilkan kepulan asap yang banyak seperti kabut. Untuk menikmati itu semua harga perorang Rp.1.155.000 per Pax dan kalian akan mendapatkan pengalaman makan yang luar biasa.

HUJAN NITROGEN

2015-06-12-21-38-00_deco[1]

2015-06-12-21-39-30_deco[1]

 

dashboard agya red agya

Setelah makan selesai salah satu sepupu saya bertanya. Apa harapan saya tahun ini diragukan saya jawab AGYA karena gue perlu mobil untuk wara-wiri yang irit, nyaman dan aman dikantong buat nemenin nyari duit di Ibukota yang super hectic dan padet ini tapi juga nyaman untuk bayi dan setiap weekend gue mau ajak jalan-jalan anak gue, mobil kecil nan gesit biar gue cepet nyampe rumah langsung bisa main sama anak deh karena gak cape nyetir. yes Agya the best city car in town. Pakai Agya matic gak bikin pegal apalagi ketika macet, mesinnya awet,irit, nyaman suspensi yang ringan Harganyapun cukup aman dikantong, Cocok untuk keluarga muda seperti saya bawa babypun gak masalah dan juga tuntutan pekerjaan yang mengharuskan mobile membuat nyaman berkendara apalagi di Jakarta yang super Macet .

 

Namaaz Dining
RP.1.155.000/ pax
Jl.Gunawarman, Kebayoran Baru No.42
Jakarta Selatan

 

FOODVAGANZA LIPPO MALL KEMANG

Berkat info dari forum grup Indonesian Foodblogger tentang event yang sedang diselenggarakan Lippo Mall Kemang yaitu FOODVAGANZA meluncurlah aku kesana untuk menyaksikan acara-acara seputar kuliner disana.

                                           foodvaganza

Aku janjian dengan beberapa temanku disana sesampainya disana karena aku lapar sebelum teman-temanku datang mampirlah ke Bonchon yang merupakan salah satu restaurant korean Fast Food. Sudah lama sekali aku tidak makan di Bonchon sekarang menunya semakin variatif dan sepertinya enak-enak hehehe.

Sempat berpikir agak lama untuk memutuskan menu apa yang aku pilih akhirnya pilihanpun jatuh kepada BEEF BULGOGI, tidak perlu menunggu lama pesanankupun datang.

                                            . IMG_20150411_140504_1_1

Semangkuk Beef Bulgogi lengkap dengan Kimchi, nasi dengan potongan bawang daun diatasnya,untuk porsinya  cukup tidak terlalu banyak dan juga tidak terlalu sedikit harganya cukup terjangkau. Rasanya so so saja menurutku karena mengingat konsep Bonchon ini adalah Fast food jadi don’t expect too much soal rasanya, dan untuk harganya sendiri cukup terjangkau.

Yang paling aku suka dari Lippo Mall Kemang ini adalah konsep outdoor restaurannya yang seperti mengelilingi taman karena menyegarkan mata banyak sekali restaurant-restaurant yang ada disini mulai dari Asian cuisine, western, Cuisine dll. Selesai makan aku kembali berjalan-jalan mengelilingi Mall untuk melihat apa saja acara FOODVAGANZA

Wah, ternyata banyak sekali acara yang digelar bukan itu saja tapi ada juga acara-acara lain seperti Cooking Demo, Talkshow dengan para chef dan culinary expert, Bartender Jugling Show dll. Juga ada Challenge, You And Your Food, Street Food Idea Challenge,  dan juga Cooking Competion dengan berbagai hadiah menarik!.

                                        foodvaganza 2

Oiya yang paling menarik adalah EAT and WIN competition Grand Prize Tour Eropa caranya mudah sekali setiap cukup spend 300rb di F & B Outlet yang ada di Lippo Mall Kemang bisa dapat kesempatan untuk memenangkan hadiah tersebut. Aku juga mau ikutan siapa tau beruntung Bisa ikut tur ke Eropa hihihi

.                                             eat and win 2

Teringat Ibuku yang sebentar lagi ulang tahun dan kebetulan sednag ada didalam Mall, maka aku masuk lah ke Debenhams dan mencari kado untuk Ibuku, di Debenhams Lippo Mall Kemang ini banyak sekali brand-brand ternama dari luar negeri dan yang paling aku suka adalah aku dapat berbelanja dengan nyaman karena para pramuniaganyapun sangat cekatan juga ramah.

Setelah mendapatkan kado untuk Ibuku aku mampir ke outlet Chatime, Outlet Chatime disini tidak terlalu besar tapi sangat nyaman aku bisa menggunakan wifi dan sambil me recharge HP ku yang mulai lowbat. Disini aku memesan Chatime dengan rasa Markisa karena aku ingin yang segar dengan less sugar dan less ice dengan ukuran reguler.  Rasanya segar dan asam tapi karena aku memang bukan penggmar makanan atau minuman dengan rasa yang terlalu manis ini cocok untukku.

                                                                   2015-04-11-12-59-05_deco

Melihat acara FOODVAGANZA yang diadakan Lippo Mal Kemang cukup banyak dan bisa berkesempatan mendapatkan hadiah menarik, maka akupun pasti akan balik lagi dengan keluargaku hari minggu ini sambil merayakan ulang tahun Ibuku dengan keluargaku mengingat ada Dining Voucher dievent ini, jadi bisa hemat dan berkesempatan mengikuti undian Tour Eropa. 🙂

Find my hidden passion to be an Architect with Acer

Sedikit curahan dan pengalaman gua tentang Hidden Passion. Inspirator utama gua memuat tulisan ini tentu saja Vernon  yang memulai karirnya sebagai assistant DJ Tiesto yang sekarang menjadi DJ yang dikagumi. Menjadi assistant DJ Tiesto like a man behind the shadow untuk Vernob tapi itu semua tidak membuat dirinya patah semangat dan terus mengeksplor bakatnya dibantu dengan Acer Ultrabook P3 Series. Acer mengantarnya pada impian yang menjadi nyata. That’s why vernon merupakan salah satu motivasi gua kalo semua orang bisa berhasil dan meraih mimpinya dengan berusaha dan belajar sebaik mungkin dibantu dengan tekhnogi yang sangat awesome. Nothing can stop you to realizing your dream.

                                “ACER explore beyond limits”

Dulu semasa sekolah gua pengen banget jadi Arsitek dari passion gua yang seneng banget gambar dan sketching. I think is cool kita desain bangunan yang akan ditempatin sama orang juga gua mikir bisa bantu orang mewujudkan rumah impiannya.

Akhirnya setelah gua lulus gua masuk kesalah satu Universitas Swasta di Jakarta jurusan teknik Arsitektur. Ternyata kuliah Arsitektur itu berat dan sudah gak seperti dulu yang masih pake cara konvensional semua harus free hand dan butuh meja gambar, kalau sekarang sih kita dituntut mesti nguasain salah satu software drawing kayak Auto Cad, Sketch Up, 3D bahkan Maya untuk memperhalus dan rendering gambar. Gua belajar itu semua dari 0 dan sangat gak gampang selain butuh imajinasi tinggi gua juga perlu perangkat yang bisa bantu mempermudah gua menggambar. Pilihan gua akhirnya jatuh pada salah satu Laptop Acer yang spec nya mumpuni untuk design. Tugas numpuk dan jam kuliah yang padat bikin gua anteng depan laptop tiap hari ngembangin skill gua di AutoCad. Dari waktu kuliah gua suka ngambil kerja sampingan sebagai design interior ya itung-itung cari pengalam. Acer mempermudh gua mobile dan persentasi ke klien hasilnya lumayan lah buat tambahan duit jajan dan beli alat gambar :p. sampailah gua pada keharusan ngerjain Tugas Akhir, gua magang di salah satu kantor kontraktor yang cukup oke di Jakarta gua magang sebagai drafter namanya juga kerja untuk proyek yang waktunya gak bisa dikira-kira  harus lembur sampe tengah malem di Kantor dan banyak sekali yang harus di revisi sangat menyita waktu. Untungnya Acer memudahkan segalanya tinggal tekan formula atau rumus nya semua bisa di undo dan direvisi. Selain itu, karena Acer juga bisa jadi lebih hemat kertas sebelum di Acc gua bisa diskusi dengan teman-teman di tim sebelum di print out. Karena gua hanya anak magang dan bawahan jadilah kadang gua diharuskan bawa kerjaan ke rumah dan di kejar-kejar deadline.

Dirumah pun gak bisa lepas dari laptop disamping drafter gua juga mesti mengerjakan Tugas Akhir gua.

Weekend pun gua tetap  harus mengerjakan gambar sampai terkadang gua mengerjakan kerjaan di coffe shop, sekalian buat cari inspirasi. Harus bagi waktu juga untuk bimbingan yang paling nyenenginnya dosen pembimbing gua tiap bimbingan dia minta untuk persentasi pakai laptop dulu sebelum di print. Sampai sudah pada hari untuk Sidang, semua berjalan lancer dan gua dapat nilai tertinggi puas banget.

Setelah lulus gua bergabung di perusahaan kontraktor milik senior gua dulu  sebagai Junior Architecture bekerja sebagai perencana gak mudah apalagi waktu ngadepin klien yang banyak sekali amunya taerkadang hampir bisa dibilang gak mungkin gua bikin kayak gitu. Tapi itu memang bagian dari kerjaan gua membantu mewujudkan rumah impian mereka. Gua selalu bawa laptop kemanapun gua pergi atau pensil dan kertas setiap ada ide bisa langsung digambar atau sketch terlebih dahulu biar idenya gak hilang.

Di mobilpun dalam keadaan macet pun gua bisa memanfaatkan waktu untuk buka laptop menggambar. Inspirasi bisa datang darimana saja dan kapan saja. Gak terasa udah lebih dari 3 taun gua kerja sebagai perencana dan sekarang gua lagi mencoba untuk ikut seleksi di IAI (Ikatan Arsitek Indonesia) karena itu merupakan salah satu impian gua bisa masuk IAI dan diakui sebagai Arsitek. Sekarang masih dalam proses dan menuju kesitu masih sangat lama dan panjang karena gua masih perlu banyak belajar dan pengalaman. Tapi gua cukup puas dengan apa yang gua jalanin sekarang karena kerjaan semakin banyak dan semakin kemari gua butuh gadget yang lebih mumpuni untuk bantu gua mengerjakan banyak hal disatu waktu juga termasuk entertainment kalau lagi boring gua biasa ngegame di laptop atau tablet buka you tube, browsing-browsing baca artikel dan berita.Merepotkan sekali kalau harus bawa 2 gadget dalam sekali perjalanan ya, laptop dan Tablet atau Pad,nah Acer nah suatu hari gua liat iklan di twitter Acer tentang acer P3 Ultrabook yang layar  dan keyboard nya bisa dilepas dan spec nya yang oke banget dan sangat mumpuni untuk kerjaan serta entertainment, games dan hiburan gua selama diperjalan atau untuk bekerja. Sekaligus yang sangat memudahkan gua menyiapkan bahan persentasi unt klien tinggal lepas, dan sentuh. Dan ini windows 8 bro, absolutely Perfect gadget ever!. Oiya sebelumnya gua juga suka banget blogging yang gua tulis kebanyakan tentang kuliner ya gua memamng punya salah satu blog khusus kuliner tapi karena akhir-akhir ini agak sbuk gua udah jarang posting tentang culinary journey gua di blog. Kalau gak sempat blogging biasanya gua share foto makanan twitter

Gua butuh gadget yang bisa bantu gua mengerjakan itu semua dalam satu waktu kerja,entertainment dan social media. Dari dulu sampai sekarang gua tetep setia sama satu laptop Acer gua yang lagi gua pakai buat bercerita ini. Selain awet, batre juga gak drop well, I love being spacer. J

 Image

Delicacies Brunch at Seasons Cafe by Four Seasons Hotel,

Seorang teman sesama foodblogger mengundang saya untuk  brunch di Seasons Café di Hotel Four Seasons Jakarta. As we know Four Seasons Hotel merupakan salah satu Hotel Bintang 5 yang terkenal di Jakarta dengan pelayanan yang sangat baik tentunya. 

Let’s talk about Seasons café, konsep untuk Brunch adalah Buffet so, we can choose what we want to eat.

Environment:

Tempatnya cukup luas dengan banyak stall dan variasi makanan yang bikin bingung karena banyak sekali varian yang disediakan. Pencahayaannya pun cukup,dengan interior design yang mewah.

 Image

Service:

To be honest, Seasons Café ini memiliki staff yang sangat professional service nya sangat baik, semua waitress nya ramah dan cepat tanggap and also full of smile. Nice Job,Buddy!

Menu:

Image

Banyak variasi makanan yang ada disini . Lengkap mulai dari Western Food, Indonesian Food,Japaness Food, Chiness Food etc.

Breakfast Station:

Image

Egg Too Order, Asparagus, Onion, Blackpepper,Smoked Turkey,Tomato,Smoked Salmon.

Poached quail eggs Station

Smoked salmon,mini muffins,spinach.Hollandaise sauce.

 Side Dish

Chicken Sausage, Beef Sausage,Roasted Tomato. Beef Bacon.

 Sushi and sashimi Station

Image

Selection of deluxe sushi and sashimi (inc Fusion sushi),wasabi, pickled ginger and soya. Be-spoke pass around.

also Tempura station

Image

 Image

Image

Fresh seafood and oyster with assorted dipping and lemon wedges. Salmon display smoked,Asian style cured,gravax and condiments.

 Image

Ceviche

Red Snapper,pineapple relish, Tuna avocado guacamole,lime,spring onions.

 Antipasto Salad

Baby Octopus,fennel, and citrus salad,lime dressing,Sund dried tomatoes, Basil marinateb grren tomatoes, broken mozzarella cheese, shredded chicken, baby potatoes, minted yoghurt dressing, Crab Meat ,apple,celery long sho, confit egg plant, slow cook lamb loin, Feta Block, Pesto Infused water melon,Andalucia tomatoes ,herbs/spices croutons.

 Foie grass station

 

Foie grass terrine/ fruits chutney (3kinds,port wine jelly,brioche toast pan seared,roasted apple.

Cold Cut

Smoked Turkey Ham, Turkey salami, Bresaola,Chicken mortadela, Beef pastrami, jerkins, sundried tomatoes,black olive.

Rujak Buah

Mango, pineapple,yambean, cucumber, water apple, sweet potato, starfruit, honeydew, with palm sugar sauce.

 Image

Cheese & Dry Fruit Station

Selection of Philippe Oliver Fine Cheese with Dried fruits and assorted crackers,Grapes and raisin bread.

 Freshly Baked Breads

Selection of Home breads and sticks including Onion Foccacia,Rye walnut, Soya Bread Seven  gain, sweet potato bread roll,French baguette reguller, Reguler and herb butter, extra virgin olive oil, and blackpapper mill.

Indian Station

Veggie Curry, lamb curry, Rajma ,prata etc

Roasted Grouper,orange fennel, Citrus butter sauce.

 

Kids station

Spaghetty,tomato soup, mini burger,French fries,simple salad,mini hot dog, sweet cucumber relish,popcorn also Gulali

 Others

Peking Duck,Tempura,Nasi goreng wagyu.steamboat,oxtail soup,.

And Dessert Station

Mulai dari dessert tradisional sperti surabi, lapis Surabaya juga yang western ada macaroons, strawberry chesse cake, lemon cake, chocho mousse cake, ice cream, fruits station, etc.

 

ImageImage

Juices, mineral water, coffee, tea .

Don’t forget about Their SAMPAGNE

Image

 

Price:

Nett : IDR. 711.480,- with Sparkling (Alcohol)

Nett : IDR. 493.680,- without Sparkling (Non Alcohol)

Sensodyne Just Say it : Nggak Takut Gigi Ngilu

logo sensodyne

Sensodyne Just Say it : Nggak Takut Gigi Ngilu

Yeay minggu lalu tepatnya tanggal 10 Maret 2013 bertempat di Restoran Turkuaz yang terletak di  Jl. Gunawarman no. 32 , Sensodyne membuat acara meet up dengan para bloggers dimana acara ini mengupas tuntas tentang gigi. Intinya semua bisa speak Up dan gak malu untuk berbicara tentang Gigi Sensitif juga efek dari gigi sensitive yang dialami bloggers.

DSCF2243

Sensodyne mengundang 3 Narasumber  pembicara untuk sharing dengan para blogger dan bercerita tentang efek gigi sensitif yang pertama drg. Bambang N, Spkg , Andes juga Amanda Parikesit.

drg. Bambang N,Spkg dan Andes sedang berbicara dan menjelaskan tentang gigi sensitif (lihat foto)

DSCF2253

DSCF2256

Menurut Ipsos Indonesia tahun 2011, 45% orang Indonesia merasakan ngilu karena gigi sensitif saat mengkonsumsi makanan/minuman dingin, panas, manis ataupun asam. Kemudian tercatat 52% orang tidak menyadari  bahwa mereka menderita gigi sensitif dan takut untuk memeriksakan gigi ke dokter gigi.

Salah satu akibat dentin gigi yang terbuka dan beberapa bloggers (lihat foto)

IMG03030-20130310-1515 IMG03020-20130310-1422

Seperti saya ini awalnya tidak menyadari bahwa saya menderita gigi sensitif, karena sebagai foodblogger kadang jika ada undangan untuk foodtasting mencicipi makanan kita harus bisa menilai secara objektif. Saya bukan orang yang kuat dengan  makanan atau minuman dingin. Langsung terasa ngilu, tetapi karena hobi syaa sebagai foodbloggers maka saya pun dituntut untuk mencicipi makanan- makanan yang disajikan oleh restoran. So, dengan acara dan campaign yang diadakan oleh Sensodyne ini saya berai untuk mengungkapkan keluhan-keluhan serta cara penanganan gigi sensitif saya.

Makan ini udah gak takut gigi ngilu dong. (lihat foto)

IMG03021-20130310-1425

Menurut Sensodyne walaupun penderita gigi sensitif sudah menyadari menderita gigi ngilu ternyata cara perawatannya pun belum tentu benar dan memeriksakan gigi kedokter gigi . Hal ini di sebabkan oleh mispersepsi yang terjadi di masyarakat, seringkali kita berpendapat bahwa gigi ngilu tidak berdampak terlalu serius pada kesehatan, nyatanya gigi ngilu itu cukup mengganggu kesehatan.

Seperti yang kita ketahui jika ada masalah dengan gigi ini dapat menyebabkan perut sakit, kuping, tenggorokan bahkan kekepala karena di dalam gigi banyak sekali tersambung saraf-saraf yang ada di tubuh. So,kita harus peduli dengan kesehatan gigi dan mulut kita.

Sensodyne mempunya program baru yaitu #JustSayIt  dengan maksud dan tujuan mengajak masyarakat akan pentingnya kesehatan gigi dan juga menyadarkan masyarakat bahwa gigi sensitive iu tidak boleh dianggap main-main. Sehingga masyarakat dapat menikmati makanan dan minuman tanpa takut gigi ngilu.

Cara Merawat dan menggosok gigi yang benar ;

sikat

  1.         Untuk cara menggosok gigi yang benar tidak perlu menyikat gigi keras-keras dengan cara sikat lembut naik turn kebawah sehingga gigi pun tidak terkikis atau resesi gusi yang bisa menyebabkan email dan dentin gigi yang terbuka yang menyebabkan gigi sensitif. Pemilihan sikat gigi, pasta gigi serta cara menggosok gigi yang benar pun ternyata cukup mempengaruhi kesehatan mulut dan gigi
  2.         Sikat Gigilah 2x sehari. Dan jika sehabis makan baiknya memberi jeda   waktu setengah jam atau sekitar 30 menit sebelum  menggosok gigi baiknya, jika sehabis makan siang hari berkumur saja setelah makan karena terlalu sering menggosok gigi dapat merusak email dan dentin gigiyang bertugas melindungi gigi. Ini untuk membiarkan zat asam dari sisa makanan hilang terlebih dahulu. Jika tidak, akan membuat gigi rusak dan keropos.
  3.        Baiknya, menggunakan pasta gigi dengan kandungan berbeda untuk siang dan malam hari. Pilih pasta gigi yang mengandung Strontium Cholride untuk perawatan gigi sensitif. Pasta gigi dengan Potasium Nitrate baiknya digunakan pagi hari untuk memberikan efek kebal terhadap gigi ngilu.
  4.        Seperlunya saja menggunakan Antiseptik atauu obat kumur karena penggunaan obat kumur berlebihan dapat membuat mulut berjamur.

Untuk pemilihan pasta gigi Sensodyne membantu melindungi masyarakat Indonesia dari gigi sensitif, ddan mempunyai 8 variant yang dapat di sesuaikan dengan kebutuhan gigi setiap orang.

Kenapa harus Sensodyne ?

  1.             Sensodyne sudah lebih dari 50 tahun melindungi gigi masyarakat Indonesia, sangat berpengalaman di bidangnya untuk melindungi gigi sensitive.
  2.           Sensodyne mengandung zat-zat yang dibutuhkan oleh penderita gigi sensitive yaitu Potasium Nitrat yang membantu melindungi gigi sensitif  bekerja menenangkan saraf dari rasa ngilu, sudah terbuki dengan uji klinis kalau Potassium Nitrat dapat menenangkan syaraf gig yang ngilu. Stronsium Asetat yaitu zat yang membantu mengembalikan kalsium yang hilang dari dentin gigi, dengan cara menyumbat tubula yang rusak akibat pengikisan email gigi. Teknologi Novamin yang terdapat dalam sensodyne pun membantu pembentukan kembali lapisan mineral gigi sehingga dapat kembali sesuai fungsinya untuk melindungi gigi sensitif.

Sensodyne mempunyai 8 variant yang ampuh untuk gigi sensitif dan kita bisa memilih sesuai dengan kebutuhan kita, diantara 8 variant tersebut adalah :

Rapid Relief, Fresh Mint, Gentle Whithening, Cool Gel, Original Flavour serta Total Care.

So, dengan campaign #JustSayIt ini sensodyne membantu kita untuk menuntaskan dan pensosialisasian maslaah gigi sensitif. Jadi, Jangan takut untuk berbicara ke Dokter Gigi. Jika punya keluhan seperti saya yang sering linu jika memakan ice cream atau minuman dingin, paling cocok menggunakan Sensodyne Rapid Relief yang membantu pengembalian dentin gigi yang rusak.

Mari semua ajak teman dan kerabat untuk lebih peduli dengan kesehatan gigi serta gigi sensitif. 🙂

Opus Cafe, Such a great Fine Dining Cafe

Sabtu lalu selapas dari Lunch sama temen-temen foodblogger di Shabuya karena masih sore dan juga malam minggu maka menyempatkan mampir dulu ke Plaza Indonesia. So karena sudah lama ingin mencoba resto ini kita memutuskan untuk makan di sini letaknya sendiri di Lower ground dan agak sedikit mojok. Tapi cukup terlihat oleh mata dengan tulisannya yang besar.

DSCF1556

Pelayannya pun menyambut dengan ramah walaupun di dalam mall tapi mereka mempunyai 2 ruangan yaitu smooking room dan non smooking room  karena saya tidak merokok pun pacar saya kita memilih untuk di non smooking room aku agak memilih tempat paling depan :D. oiya sempat melihat kedalam konsepnya sendiri mirip seperti lounge. 😀

Setelah waitress nya memberi buku menu so akhirnya pilihan nya pun jatuh ke

DSCF1545

Rotisieri Chicken

IDR: 75k

Ayam panggang yang sudah di marinate oleh bumbu khusus Opus Cafe  di sajikan dengan French Fries daun kemangi juga saus, sayang sekali tidak menggunakan sambal yah mungkin di fussion ala italy jadi dengan saus. Untuk rasanya sendiri cukup enak, ayam nya empuk oiya satu porsi itu kita dapat 2 potong ayam yang ukurannya tidak terlalu besar.

DSCF1543

Forest Mushroom Soup

IDR: 35k

yak, ini mungkin khas nya soup italy fungi yang di masak sampai  hancur sehingga tekstur nya lembut dan kental rasanya hanya gurih saja di sajikan dengan satu potong bruschetta. Untuk di beberapa restoran italy soup ini menjadi salah satu andlan, to be honest saya pernah coba di slaah satu restaurant italy yang cukup ternama. Dan masih belum suka juga dengan mushroom soup ini 🙂

DSCF1549

Create Your Own Pizza ( you can choose 3 toppings)

IDR: 45k

Untuk pizza nya kita dapat memilih 3 topping, saya memilih chicken BBq, smoked Beef  juga salmon. Pizza nya adalah thin pizza dengan diameter kurang lebih 18cm topping nya cukup banyak, dan crispy. Ada sensai rasa asin juga aroma yang bold dari salmon nya.

DSCF1540

Blueberry Shakes

IDR: 40k

Untuk minumannya sendiri saya pesan Blueberry shake. Tidak ada yang spesial dari Milkshake di sini rasanya so so saja menurut saya.

Overall saya cukup merekomendasikan Pizza nya, tempat nya enak untuk di pakai hang out atau sekedar ngobrol dengan teman-teman dengan pencahayaan yang sedikit redup terasa lebih hangat. 🙂

  • Opus Cafe
  • Plaza Indonesia
  • 021 29923735
  • twitter : @InspiringOpus